19 Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP con profilo coerente
Operazione Rif PA 2024-21441/RER approvata con DGR 1489/2024 del 08/07/2024 realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento Asse PNRR Duale
PROGETTO 1: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – III annualità
Descrizione del Profilo
L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti, bevande, snack e piatti veloci, secondo modalità e indicazioni prestabilite e/o in base a specifiche ricette, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti
Contenuti del Percorso
Area professionale: sicurezza, laboratorio di cucina, laboratorio di sala e caffetteria, merceologia alimentare e sistema HACCP, lingua inglese
Area professionale: sicurezza, laboratorio tecnologico, laboratorio di macchine utensili, laboratorio di controllo numerico, disegno meccanico
Area delle competenze linguistiche: inglese
Area delle competenze matematiche, scientifiche, tecnologica: matematica, scienze
Area delle competenze alfabetiche funzionali – Comunicazione: italiano, competenze sociali e trasversali
Area delle competenze storico-geografiche-giuridiche ed economiche: diritto, ricerca attiva del lavoro
Area delle competenze digitali: informatica
Area delle competenze di cittadinanza: educazione civica
Durante le lezioni, oltre all’approccio frontale, vengono utilizzate modalità attive tra cui: laboratori e simulazioni in ambienti attrezzati; stage in azienda; attività in gruppo e analisi di casi; visite guidate e giornate sportive; attività e strumenti multimediali
Sede
Fondazione Enaip “Don Agostini” Reggio Emilia
Via Guittone d’Arezzo 14 – RE
Durata e periodo
990 ore, di cui 630 di aula e 360 di stage.
Il periodo di svolgimento previsto è 16 Settembre 2024 – 6 Giugno 2025, secondo il calendario scolastico Regionale
La partecipazione al corso è gratuita
Attestato rilasciato
Il percorso prevede, a seguito del superamento dell’esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica professionale per “Operatore della ristorazione”
Destinatari e requisiti d’accesso
Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP con profilo coerente
Iscrizione
Scadenza iscrizioni: 04/09/2024
Criteri di selezione
I criteri di selezione sono quelli definiti nell’Accordo USR e Regione Emilia-Romagna.
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