Corso finanziato
Data16 Set 2024 - 6 Giu 2025
Durata990 ore
LuogoFondazione Enaip “Don Agostini” Reggio Emilia
Seat0/0
Termine iscrizioni 4 Set 2024
Destinatari

19 Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP con profilo coerente

Operazione Rif PA 2024-21441/RER  approvata con DGR 1489/2024 del 08/07/2024 realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento Asse PNRR Duale

PROGETTO 1: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – III annualità

Descrizione del Profilo
L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti, bevande, snack e piatti veloci, secondo modalità e indicazioni prestabilite e/o in base a specifiche ricette, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti

Contenuti del Percorso

Area professionale: sicurezza, laboratorio di cucina, laboratorio di sala e caffetteria, merceologia alimentare e sistema HACCP, lingua inglese

Area professionale: sicurezza, laboratorio tecnologico, laboratorio di macchine utensili, laboratorio di controllo numerico, disegno meccanico

Area delle competenze linguistiche: inglese

Area delle competenze matematiche, scientifiche, tecnologica: matematica, scienze

Area delle competenze alfabetiche funzionali – Comunicazione: italiano, competenze sociali e trasversali

Area delle competenze storico-geografiche-giuridiche ed economiche: diritto, ricerca attiva del lavoro

Area delle competenze digitali: informatica

Area delle competenze di cittadinanza: educazione civica

Durante le lezioni, oltre all’approccio frontale, vengono utilizzate modalità attive tra cui: laboratori e simulazioni in ambienti attrezzati; stage in azienda; attività in gruppo e analisi di casi; visite guidate e giornate sportive; attività e strumenti multimediali

Sede
Fondazione Enaip “Don Agostini” Reggio Emilia
Via Guittone d’Arezzo 14 – RE

Durata e periodo

990 ore, di cui 630 di aula e 360 di stage.

Il periodo di svolgimento previsto è 16 Settembre 2024 – 6 Giugno 2025, secondo il calendario scolastico Regionale

La partecipazione al corso è gratuita

Attestato rilasciato
Il percorso prevede, a seguito del superamento dell’esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica professionale per “Operatore della ristorazione”

Destinatari e requisiti d’accesso
Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP con profilo coerente

Iscrizione

Scadenza iscrizioni: 04/09/2024

Criteri di selezione

I criteri di selezione sono quelli definiti nell’Accordo USR e Regione Emilia-Romagna.

Contattaci